LA PRIMERA AGENCIA DE CONTENIDOS PERIODÍSTICOS DE INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO EN COLOMBIA

En marcha Desafío TFF 2018 para innovadores y emprendedores

  • Equipos de jóvenes innovadores y emprendedores están invitados a competir por financiación y mentoría, y desarrollar sus ideas transformadoras para convertirlas en soluciones reales que alimenten a más de 9 billones de personas para el año 2050

AMSTERDAM, Holanda, 25 ene (Colombia-inn) Los jóvenes de todo el mundo que deseen desarrollar nuevas ideas y conceptos de negocios para afrontar el desafío de alimentar sosteniblemente a la creciente población del planeta, podrán presentarse a la quinta edición del Desafío Thought For food (TFF), cuya convocatoria estará abierta hasta el próximo 4 de mayo.

El Desafío es organizado por Thought For food (TFF), la organización líder a nivel mundial dedicada a involucrar y empoderar a la siguiente generación de innovadores y emprendedores en la industria alimenticia y la agricultura.

El Desafío TFF inició en el 2012 para encontrar nuevas respuestas a la pregunta: ¿Cómo alimentaremos a más de 9 billones de personas en el año 2050?

Se trata de un llamado a jóvenes innovadores para afrontar un amplio rango de retos en alimentación y agricultura para incentivar innovaciones tecnológicas y de modelos de negocio en todas las partes de la cadena de alimentos – desde la producción a la distribución-, incluyendo el consumo y el desperdicio.

Versiones anteriores han cubierto áreas clave como agricultura vertical, logística, crianza de animales (breeding), tecnología para agricultura (Agtech), datos abiertos, acuacultura y ganadería, desperdicio de comida, biología sintética, nuevas proteínas, y apropiación tecnológica para pequeños y medianos agricultores.

La convocatoria abierta este año busca que los equipos participantes desarrollen nuevas ideas usando una plataforma independiente en línea, que ofrece herramientas de entrenamiento tales como un laboratorio de Design Thinking y un taller de entrenamiento para startups, con una duración de 12 semanas.

No se requiere la existencia previa de una idea o negocio. Los equipos, de tres a cinco participantes, serán formados y guiados a través de una serie de ejercicios que les ayudarán a identificar oportunidades y desarrollar una solución innovadora. TFF trabajará con los equipos para apoyar sus conceptos y transformarlos en negocios viables.

 “Thought for Food cree que necesitamos un pensamiento transformador para asegurar la seguridad alimentaria. Con tanto potencial aún por explotar y la necesidad de un cambio de mentalidad en la industria, nuestro Desafío anual TFF transforma el desarrollo establecido de soluciones en Seguridad Alimentaria, incentivando y reconociendo innovaciones desarrolladas por jóvenes a nivel mundial”, señaló en un comunicado Christine Gould, Fundadora y CEO de la Fundación Thought for Food.

“Le pedimos a los jóvenes que hagan lo que mejor saben hacer – que es romper barreras y cuestionar suposiciones. Con el paso de los años, este pensamiento ha hecho posible un impacto real a través de algunas de las ideas más robustas e inspiradoras de nuestra generación – estamos impacientes en ver qué nos traerá el 2018”, añadió.

 Desde el 2013, el Desafío TFF ha reunido a más de 8.500 jóvenes de más de 130 países y ha impulsado y apoyado la creación de 37 startups orientadas en impacto en las áreas de alimentación y Tecnología Agrícola (Agtech), incluyendo a: FoPo Food Powder, Biteback, Sparky, Agrilution, Unibiome, y Agrosmart.

 El Desafío TFF culmina con el Summit anual TFF, un congreso que se llevará a cabo en el verano del 2018. El certamen reúne a cientos de emprendedores, innovadores y pensadores radicales para cambiar el statu quo y fomentar la innovación relacionada con la Seguridad Alimentaria.

Adicionalmente, 10 equipos finalistas presentarán sus ideas para tener la oportunidad de ganar financiación de Thought For Food y sus asociados, entre los que están Kichner Food Fellows y Borlaug Institute para la Agricultura Internacional.